资讯
  >    >    >  

恶犬的主人可能更有责任心

犬,项圈,动物
图片来源:pixabay
你看到一个人牵着条比特犬走过,项圈上满是铆钉。你的第一反应是什么?这家伙不好惹,对吧?的确有这个可能,但是也可能是一个责任心强、遵纪守法的硬汉呢。该结论来自发表在《人与动物》(Anthrozoos)杂志上的一项研究。
研究人员让235名受试者接受了性格测试,这些受试者从青少年到60岁的老年人都有,还让他们评估了从可卡犬到比特犬等不同种类狗狗的攻击性,再选出自己最想养的犬种。
恶犬,害怕,凶恶
图片来源:pixabay
正如论文作者预料的,性格最不友好的受试者和最年轻的受试者,都偏爱最凶恶的犬类。但刻板印象也就到此为止。和喜欢友善的拉布拉多犬的人相比,比特犬爱好者并不是些过往行为劣迹斑斑的人,比如打架斗殴。
实际上,比特犬爱好者在性格测试中获得了更高的责任心分数,这意味着他们可能更加循规蹈矩、认真仔细、井井有条,是犬类训练班理想的候选人,作者这样说道。所以,下一次看到有人牵着一条凶神恶煞的狗时,这个人可能只是嗓门大了点。
犬类训练,行为,测试
图片来源:pixabay
翻译:阿金
审校:石云雷
引进来源:科学美国人
本文来自:中国数字科技馆
特别声明:本文转载仅仅是出于科普传播信息的需要,并不意味着代表本网站观点或证实其内容的真实性;如其他媒体、网站或个人从本网站转载使用,须保留本网站注明的“来源”,并自负版权等法律责任;作者如果不希望被转载或其它相关事宜,请与我们接洽。
[责任编辑:环球科学]
分享到:
文章排行榜
©2011-2022 版权所有:中国数字科技馆
未经书面许可任何人不得复制或镜像
京ICP备11000850号-1 京公网安备11010502039775号
信息网络传播视听节目许可证0111611号
国家科技基础条件平台
./t20220720_1071776_taonews.html